2009年02月12日
花粉症対策どうしてる??
花粉症の季節は食べ物にも気をつけたい。
「二月初旬から砂糖などの甘味料、唐辛子などの香辛料、
そして脂肪分の多い食品はできるだけ控えると、症状が緩和する」そうだ。
これらはノドや鼻、目の粘膜を充血さ食べたければ、
果物など自然なものを食べるようにしたい。
逆に意識的に多く食べた方がいいのは緑黄色野菜。
目の症状には菊花やクコの実が、鼻の症状はショウガ、クズ、ペパーミントなどが、
そして咳など気管支の症状にはシソ、大根、ユリ根などがいいそうです。
また、外出時、静電気が起きやすい衣類は静電気防止剤や、
柔軟剤を使用することで予防できるそうです。
{岩田 佳代子}
Posted by 保険カンパニー at
10:57
│Comments(0)