2008年07月31日
カルシウムでリスクマネジメント
食事でカルシウムを多く摂取する人は、少ない人と比べ脳卒中になる
リスクが約3割低いことが、厚生労働省研究班の調べで分かりました。
特に乳製品のカルシウムの影響が顕著だったそうです。
カルシウム摂取量の多い人は血圧値が低いことや、カルシウムが
コレステロール吸収を抑制することが分かっており、これらが脳卒中に
予防効果を示したと考えられるとしています。
多くの医療保険で三大疾病(ガン・急性心筋梗塞・脳卒中)
に関する特約があり安心ではありますが、病気にならないための予防は大切です。
毎日暑いですが、健康のためにも食生活に気をつけましょう。【長谷川】
リスクが約3割低いことが、厚生労働省研究班の調べで分かりました。
特に乳製品のカルシウムの影響が顕著だったそうです。
カルシウム摂取量の多い人は血圧値が低いことや、カルシウムが
コレステロール吸収を抑制することが分かっており、これらが脳卒中に
予防効果を示したと考えられるとしています。
多くの医療保険で三大疾病(ガン・急性心筋梗塞・脳卒中)
に関する特約があり安心ではありますが、病気にならないための予防は大切です。
毎日暑いですが、健康のためにも食生活に気をつけましょう。【長谷川】
Posted by 保険カンパニー at 19:25│Comments(0)