2013年06月28日
「災害時の備蓄食レシピ」
東日本大震災を教訓に、茨城県内の管理栄養士の有志でつくる「臨床
栄養研究会」が、備蓄食品で作れる料理のレシピなどを紹介した冊子
を発刊した。
健康管理編では、医師と歯科医師が、災害時にかかりやすい疾病や予
防に役立つ運動例などを解説。実践編では、常備しておきたい食品や
備蓄食品の保存期間の目安、冷蔵庫にある食材の災害時の使い方な
どを紹介。また、高血圧症や糖尿病の患者の災害時に必要な対応につ
いても紹介している。
坂倉
栄養研究会」が、備蓄食品で作れる料理のレシピなどを紹介した冊子
を発刊した。
健康管理編では、医師と歯科医師が、災害時にかかりやすい疾病や予
防に役立つ運動例などを解説。実践編では、常備しておきたい食品や
備蓄食品の保存期間の目安、冷蔵庫にある食材の災害時の使い方な
どを紹介。また、高血圧症や糖尿病の患者の災害時に必要な対応につ
いても紹介している。
坂倉
Posted by 保険カンパニー at
18:02
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